В ближайшие годы рынок беззеркальных камер будет расти на 12% в год

в 10:44, , рубрики: Новости

Специалисты аналитической компании Technavio подготовили прогноз, относящийся к мировому рынку беззеркальных камер. Согласно этому прогнозу, указанный рынок в период с 2019 по 2023 год будет расти в среднем на 12% в год. Если этот прогноз оправдается, к концу периода продажи беззеркальных камер вырастут на 1,82 млрд долларов.

В ближайшие годы рынок беззеркальных камер будет расти на 12% в год

К выпуску беззеркальных камер уже приступили все крупные производители фототехники. Более того, аналитики отмечают значительную фрагментацию рынка, на котором каждому из основных игроков принадлежит значительная доля. Стремясь к увеличению своих долей рынка, все участники будут расширять ассортимент и предлагать новые модели.

По мнению Technavio, особенно заметной будет тенденция увеличения доли полнокадровых камер. Изначально беззеркальные камеры были доступны только с датчиками меньшего формата Micro Four Thirds. За ними последовали камеры APS-C и полнокадровые модели. Они обеспечивают преимущество в качестве изображения, особенно при съемке в условиях низкой освещенности. Этим во многом объясняется больший спрос на такие модели по сравнению со спросом на модели формата Micro Four Thirds.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js