Вы не получили сквозного шифрования резервных копий iPhone в iCloud из-за сотрудничества Apple с ФБР

в 19:11, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает ресурс Reuters, компания Apple отказалась от намерения разрешить пользователям iPhone полностью шифровать свои резервные копии после того, как ФБР пожаловалось, заявив, что такой шаг купертинского гиганта может повредить расследованиям бюро.

История на самом деле не новая, но лишь сейчас она стала достоянием общественности. Источник говорит, что ещё два года назад Apple сообщила ФБР о том, что намерена дать пользователям возможность полного шифрования данных  резервных копий с iPhone. Целью Apple была в первую очередь защита пользовательских данных от хакерских атак.

Вы не получили сквозного шифрования резервных копий iPhone в iCloud из-за сотрудничества Apple с ФБР

Однако вскоре после этого в частной беседе представителей Apple и ФБР сотрудники бюро выступили против данной идеи, заявив, что такой шаг компании лишит ФБР наиболее эффективных вариантов получения данных о тех или иных преступлениях в рамках расследований. В итоге спустя год Apple отказалась от своих планов.

Они решили, что больше не будут дразнить медведя

Бывший сотрудник Apple

Суть в том, что, несмотря на публичное противостояние, особенно обострившееся в 2016 году, Apple, не особо разглашая, сотрудничает с ФБР, в том числе предоставляя бюро те самые резервные копии из iCloud. В частности, в последнем отчёте Apple, касающемся этого вопроса, указано, что за первое полугодие прошлого года компания, основываясь на официальных судебных документах, передавала различным правительственным учреждениям полные резервные копии данных с iPhone и другую информацию из iCloud в 1568 случаях, суммарно охватывающих около 6000 аккаунтов. В случае внедрения полного шифрования, это стало бы невозможным.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js