Даже малоизвестный вьетнамский смартфон от создателя аналога «Доширака» фотографирует лучше, чем Redmi Note 8 Pro

в 13:14, , рубрики: Новости

Redmi Note 8 Pro — один из актуальных бестселлеров бренда и компании Xiaomi в целом. Смартфон предлагает производительную платформу, большой аккумулятор и многопиксельную камеру.

Но, если ориентироваться на вчерашний тест специалистов DxOMark, эта самая камера разрешением 64 Мп — далеко не сильная сторона смартфона. Аппарат набрал лишь 84 балла, что сопоставимо с такими старыми устройствами, как Samsung Galaxy S6 Edge, LG G7 и даже меньше, чем у Galaxy A50.

Наверное, наиболее сильный удар по самолюбию Redmi Note 8 Pro сегодня нанёс самый молодой участник тестов DxOMark. Сегодня был опубликован тест смартфона Vsmart Live, который набрал 87 баллов.

Даже малоизвестный вьетнамский смартфон от создателя аналога «Доширака» фотографирует лучше, чем Redmi Note 8 Pro

Напомним, вьетнамская компания Vsmart вышла на рынок смартфонов лишь в 2018 году и в конце прошлого года появилась за пределами родного рынка, в том числе запустив продажи в России. В частности, тот самый Vsmart Live на наш рынок вышел с ценой 14 990 рублей за базовую версию.

А ещё Vsmart интересна тем, что её основателем является миллиардер Фам Нят Выонг (Phạm Nhật Vượng), известный тем, что создал на украинском рынке бренд «Мивина», выпускающий наиболее популярную в стране лапшу быстрого приготовления (аналог «Доширака»). В итоге Nestle купила эту компанию за 150 млн долларов.

Возвращаясь к смартфонам, Vsmart Live получил 87 общих баллов, 92 балла за фото и 78 — за видео. Для сравнения, у Redmi Note 8 Pro соответствующие результаты составляют 84, 87 и 78 баллов. А ещё результат Vsmart Live можно сравнить с первым Google Pixel, который за качество фото в своё время получил 90 баллов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js