Tesla обеспечена заказами на Cybertruck на три года вперед

в 20:12, , рубрики: Новости

Во время подведения итогов работы Tesla за четвертый квартал прошлого года всплыла очень интересная подробность об объемах заказов пикапа Cybertruck. Многие наверняка помнят, что после его премьеры Илон Маск (Elon Musk) стал публиковать в Twitter данные о количестве заказов, причем счет сразу пошел на десятки, а потом и на сотни тысяч. Но в какой-то момент статистика на страничке Маска в Twitter появляться перестала.  Многие тогда решили, что «ручей иссяк», и Tesla уже гордиться особо нечем. Оказалось, что все не совсем так.

Tesla обеспечена заказами на Cybertruck на три года вперед

На мероприятии главе Tesla напрямую задали вопрос – сколько Cybertruck компания собирается отгружать. На что Маск ответил «Мы не комментируем цифры подробно, за исключением того, что спрос намного больше, чем мы могли бы сделать за три-четыре года, что-то в этом роде».

Другими словами, приводить статистику заказов пикапа уже никакого смысла нет – производственный план сформирован на годы вперед. Для современной автоиндустрии ситуация парадоксальная. Наверняка крупнейшие автоконцерны хотели бы, чтобы и у них с заказами все было так же. Но для этого в штате нужно иметь собственного Маска.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js