Продажи iPhone обрушились, iPhone 9 не поможет

в 21:01, , рубрики: Новости

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) снизил свой прогноз по поставкам iPhone в первом квартале 2020 года на 10% до 36-40 миллионов устройств. Вспышка коронавируса в Ухане очень сильно повлияла на текущие продажи и продолжит отражаться на поставки смартфонов в обозримом будущем.

Ранее появилась информация о том, что в производственной цепочке iPhone 9 наверняка возникнут проблемы из-за вируса, который заставляет многие компании закрывать заводы и магазины. Минг-Чи Куо подтверждает, что новый доступны iPhone действительно может быть анонсирован в марте этого года, однако стартовые поставки будут сильно ограниченными, так как производители в ближайшее время не смогут начать массовое производство, как планировалось.

Продажи iPhone обрушились, iPhone 9 не поможет

В своем исследовательском отчете аналитик добавил, что поставки смартфонов на китайском рынке сократились на 50-60% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Вчера компания Apple сообщила, что закрывает все офисы и фирменные магазины на материковой части Китая до 9 февраля из-за вспышки коронавируса.

Ранее на этой неделе Всемирная организация здравоохранения назвала вспышку коронавируса в Ухане глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js