Какой процессор способен запустить игру Crysis вообще без видеокарты?

в 21:48, , рубрики: Новости

Когда-то давным-давно по меркам компьютерного рынка домашние ПК обходились без видеокарт, способных обрабатывать трёхмерные изображения. Эти времена давно прошли, а современные графические ускорители поражают своей производительностью и сложностью.

Сейчас идея заставить работать игру исключительно на CPU кажется глупой. Но несколько дней назад на рынок вышел 64-ядерный Ryzen Threadripper 3990X, и это всё изменило.

Энтузиасты канала Linus Tech Tips решили проверить, способен ли настолько монструозный процессор справиться с игрой вообще без участия GPU. Причём не просто игрой, а с культовой Crysis, которая в своё время ставила на колени все существующие видеокарты.

Как оказалось, даже столь сложная задача по зубам для монстра AMD. Конечно, с рядом оговорок.

Как можно видеть (тест в Crysis начинается с 9:12), игра запущена явно в каком-то низком разрешении с минимальным качеством графики и при этом она сильно тормозит. Но она работает.

Какой процессор способен запустить игру Crysis вообще без видеокарты?

При этом можно также видеть, что в минимальной степени загружены все 128 потоков, хотя относительно большая нагрузка приходится в лучшем случае на 10 из них. Проще говоря, если бы была возможность оптимизировать ПО таким образом, чтобы оно использовало все ядра процессора, вероятно, игра работала бы просто отлично, причём при хороших настройках графики. Но даже такое достижение крайне впечатляет.  .

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js