Опубликовано фото процессора консоли Xbox Series X и ее подробные спецификации

в 12:57, , рубрики: Новости, метки:

В сети появилось более качественное изображение однокристальной системы, которая послужит основой игровой консоли Xbox Series X. Кроме того, опубликованы обновленные, довольно подробные спецификации.

На снимке кристалл SoC находится в центре, а по трем сторонам от него — десять кристаллов памяти GDDR6. Ширина шины составляет 320 бит.

Опубликовано фото процессора консоли Xbox Series X и ее подробные спецификации

В конфигурацию однокристальной системы входит восьмиядерный процессор на микроархитектуре Zen 2, работающий на частоте 3,8 ГГц (3,6 ГГц с SMT), и GPU на доработанной архитектуре RDNA 2 с 52 блоками CU, работающий на частоте 1,825 ГГц. Производительность GPU оценивается в 12 TFLOP. Кристалл площадью 360,45 мм2 будет изготавливаться TSMC по улучшенному 7-нанометровому техпроцессу.

Консоль будет иметь 16 ГБ памяти GDDR6. Интересно, что пропускная способность 10 ГБ будет достигать 560 ГБ/с, 6 ГБ — 336 ГБ/с. В роли хранилища выступит заказной SSD объемом 1 ТБ с интерфейсом NVMe. Его пропускная способность при передаче без сжатия заявлена равной 2,4 ГБ/с, со сжатием — 4,8 ГБ/с. Хранилище можно будет расширить на 1 ТБ специальной картой. Будет также оптический привод 4K UHD Blu-ray Drive и возможность подключить внешний накопитель к порту USB 3.2.

Производительность консоли позволит играть в игры с разрешением 4K с частотой обновления 60-120 кадров в секунду.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js