Председатель FCC предлагает открыть для нелицензированного использования весь диапазон 6 ГГц

в 10:22, , рубрики: Новости

Председатель Федеральной комиссии по связи (FCC) Аджит Пай (Ajit Pai) представил проект правил, разрешающих нелицензированным устройствам работать в диапазоне 6 ГГц (Wi-Fi 6E).

Предлагаемые правила откроют весь спектр шириной 1200 МГц для использования нелицензированным устройствам, которые будут использовать его совместно с действующими лицензированными службами, и обеспечат их беспроблемное сосуществование. Проект должен быть утвержден на открытом заседании FCC 23 апреля.

Председатель FCC предлагает открыть для нелицензированного использования весь диапазон 6 ГГц

«От маршрутизаторов Wi-Fi до бытовой техники повседневное использование американцами устройств, которые подключаются к Интернету по нелицензированному спектру, резко возросло, — обрисовал ситуацию Пай. — Эта тенденция будет только продолжаться. По прогнозам Cisco, к 2022 году почти 60% глобального трафика мобильной передачи данных будет выгружено в Wi-Fi. Чтобы удовлетворить этот рост спроса на Wi-Fi, FCC стремится увеличить предложение спектра Wi-Fi с нашей самой смелой инициативой: сделать доступным для нелицензионного использования весь диапазон 6 ГГц. Сделав это, мы эффективно увеличим количество спектра, доступного для Wi-Fi, почти в пять раз. Это дало бы огромный выигрыш потребителям и новаторам по всей стране. Это стало бы еще одним шагом к увеличению пропускной способности сетей нашей страны».

В случае принятия правила разрешат два разных типа нелицензированных операций в диапазоне 6 ГГц: со стандартной мощностью в полосе 850 мегагерц и с пониженной мощностью в помещениях в полосе 1200 МГц. Автоматизированная система координации частот будет препятствовать работе стандартных точек доступа к сети, где они могут создавать помехи для действующих служб.

Кроме того, предлагается разрешить работать в диапазоне 6 ГГц устройствам с очень низким энергопотреблением — таким, как устройства носимой электроники и гарнитуры дополненной и виртуальной реальности.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js