Аналитики IDC прогнозируют, что расходы на ИТ в этом году сократятся на 2,7%

в 22:42, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты аналитической компании IDC снова скорректировали свой прогноз относительно мировых расходов на информационные технологии (ИТ) в этом году. Менее месяца назад они полагали, что рост возможен, хотя и не на 4%, как прогнозировалось изначально, а на 1%, но сейчас пришли к выводу, что следует ждать сокращения расходов по сравнению с прошлым годом.

Аналитики IDC прогнозируют, что расходы на ИТ в этом году сократятся на 2,7%

Пандемия COVID-19 влияет на мировую экономику, заставляя многие компании и организации во всем мире планировать действия на случай непредвиденных обстоятельств, в частности, сокращая расходы в краткосрочной перспективе. Как это было в случаях с предыдущими экономическими спадами расходы на оборудование, программное обеспечение и услуги в сфере ИТ, вероятно, сократятся в большей степени, чем общий ВВП, так как участники рынка быстро сокращают капитальные расходы по мере уменьшения доходов, прибыли, прогнозов и численности персонала.

В этом году ожидается значительное сокращение расходов на ПК, планшеты, смартфоны и периферийные устройства. Общие расходы на устройства сократятся на 8,8%. Расходы на серверы, хранилища и сетевое оборудование тоже сократятся, несмотря на высокий спрос на облачные сервисы. Расходы на инфраструктуру (включая облачную) вырастут на 5,3%, но весь этот рост будет связан с расходами предприятий на инфраструктуру как услугу (IaaS) и расходами облачных провайдеров на серверы. В то же время расходы на серверное оборудование и хранилища сократятся на 3,3%, а расходы на сетевое оборудование — на 1,7%. Расходы на сервисы сократятся на 2,0%. И хотя расходы на ПО вырастут на 1,7%, этого будет недостаточно, чтобы изменить ситуацию в целом.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js