Apple в своём репертуаре. Зарядная станция AirPower может оказаться крайне дорогой

в 17:52, , рубрики: Новости, метки:

В последнее время тематические ресурсы всё активнее начали говорить о возрождении компанией Apple проекта собственной беспроводной зарядной станции AirPower.

Напомним, представили её осенью 2017 года, а в марте прошлого Apple официально отказалась от проекта. Однако теперь сообщается, что проект возрождён, и AirPower выйдет на рынок.

Apple в своём репертуаре. Зарядная станция AirPower может оказаться крайне дорогой

Новый источник уточняет, что произойдёт это либо в конце текущего года, либо в начале следующего. То есть повторный анонс вполне может случиться осенью вместе с анонсом новых iPhone. Кроме того, ранее были слухи о том, что кроме AirPower купертинский гигант может выпустить и более доступную беспроводную зарядку, которая сможет работать лишь с одним устройством одновременно.

Но самое интересное — слухи о цене. Источник утверждает, что стоить зарядка будет около 250 долларов, то есть она будет в разы дороже большинства, если не всех, подобных устройств на рынке. К примеру, представленная сегодня 40-ваттная зарядка Oppo стоит всего 35 долларов.

Конечно, высокая цена отчасти обоснована, ведь AirPower предложит то, чего нет ни в одном подобном продукте на рынке — возможность одновременной зарядки сразу трёх разных устройств. Но будет ли AirPower пользоваться спросом при такой цене, пока вопрос.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js