Шасси QNAP TL-D800C и TL-R1200C-RP рассчитаны на 8 и 12 накопителей соответственно

в 11:49, , рубрики: Новости, метки:

Компания QNAP Systems выпустила две модели шасси для массивов накопителей JBOD, рассчитанных на подключение с помощью интерфейса USB 3.2 Gen 2 Type-C. Настольная модель TL-D800C рассчитана на 8 накопителей, а стоечная модель TL -R1200C-RP форм-фактора 3U — на 12.

Шасси QNAP TL-D800C и TL-R1200C-RP рассчитаны на 8 и 12 накопителей соответственно

По словам производителя, эти шасси можно использовать для расширения QNAP NAS, а также в качестве внешнего хранилища для ПК и NAS. Массивы серии TL USB JBOD предлагает удобный вариант кроссплатформенного обмена файлами. К их достоинствам отнесена универсальность и  гибкость. Пользователи QNAP NAS могут использовать TL-D800C и TL-R1200C-RP со своим NAS, включая настройку параметров RAID и создание пула хранения с помощью приложения Storage and Snapshots в QTS. В качестве альтернативы TL-D800C и TL-R1200C-RP можно использовать в качестве внешнего устройства хранения NAS. Также можно рассматривать каждый диск как отдельное внешнее хранилище и использовать его как съемный диск. Пользователи Windows, macOS и Ubuntu могут использовать служебную программу QNAP JBOD Manager, чтобы быстро получать и просматривать информацию о состоянии JBOD, его работоспособности, скорости вращения вентилятора, и проверять наличие обновлений прошивки.

Шасси поддерживают накопители типоразмера 3,5 дюйма и 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Особенностью модели, рассчитанной на стоечный монтаж, является наличие резервного источника питания. В комплект поставки TL-D800C и TL-R1200C-RP включен кабель с разъемами USB-A и USB-C. Дополнительно можно приобрести кабель с двумя разъемами USB-C.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js