OnePlus 8 Pro против Samsung Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max. Какой смартфон быстрее?

в 11:19, , рубрики: Новости, метки:

Смартфон OnePlus 8 Pro стал ощутимо дороже своего предшественника. В США за базовую версию просят 900 долларов. И хотя основные конкуренты в лице Samsung Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max всё же дороже, но разница уже не кратна, поэтому эти аппараты действительно можно сравнивать.

OnePlus 8 Pro против Samsung Galaxy S20 Ultra и iPhone 11 Pro Max. Какой смартфон быстрее?

И сегодня мы сравним их по скорости работы. Автор видео отдельно сравнил новинку OnePlus с перечисленными выше флагманами, но общий вывод всё равно сделать можно.

Для начала оценим сравнение OnePlus 8 Pro с Galaxy S20 Ultra, держа в уме, что второй всё же в полтора раза дороже, и это много даже в этой ценовой категории. Фактически OnePlus 8 Pro дешевле даже младшего Galaxy S20. Сканеры отпечатков работают примерно одинаково, но анимация у флагмана Samsung длится дольше, поэтому кажется, что OnePlus быстрее. Что же касается сравнения скорости работы, оба аппарата основаны на одной и той же платформе, так что разница в основном обусловлена оптимизацией и оболочками, но этой разницы фактически и нет. Порой какое-то приложение открывается на мгновение быстрее на одном смартфоне, а другое — на другом, но оба максимально быстры. Это, к слову, можно назвать комплиментом Samsung, так как оболочка OnePlus всегда считалась одной из самых быстрых на рынке.

Сравнение с iPhone более интересное. Во-первых, тут совершенно другая аппаратная платформа, во-вторых, совершенно иная операционная система. Впрочем, несмотря на это, скорость запуска приложений также максимально близка. Вероятно, мы можем констатировать тот факт, что смартфоны достигли некоего условного предела быстродействия, когда большинство программ открывается условно мгновенно, и сравнивать флагманы по этому параметры особого смысла не имеет. Но пока это касается только флагманов.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js