Samsung предупреждает о падении прибыли во втором квартале

в 10:48, , рубрики: Новости, метки:

Отчитываясь за минувший квартал, компания Samsung Electronics предупредила, что ожидает снижения прибыли в текущем квартале из-за спада продаж смартфонов и телевизоров. Спад обусловлен влиянием пандемии COVID-19. При этом производитель рассчитывает на стабильные показатели направления деятельности, связанного с производством микросхем.

Как и другие компании, такие как SK Hynix и Intel, опубликовавшие квартальные отчеты несколько ранее, компания Samsung не стала публиковать прогноз на предстоящие периоды из-за неопределенности относительно продолжительности пандемии.

Samsung предупреждает о падении прибыли во втором квартале - 1

По мнению южнокорейского гиганта, хотя увеличение числа тех, кто работает или учится удаленно, приводит к росту спроса на чипы памяти, потребители откладывают расходы на такие электронные устройства как смартфоны и телевизоры. Сказываются и перерывы в работе магазинов и производственных предприятий.

«Несмотря на то, что неопределенность сохраняется, общие условия в отрасли памяти, вероятно, будут благоприятными из-за спроса на серверы и ПК», — приводит источник слова одного из руководителей компании. В то же время, в компании ожидают, «значительного сокращения» продаж мобильных устройств и телевизоров во втором квартале.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js