Компания Илона Маска Neuralink может впервые подключить человеческий мозг к компьютеру уже в следующем году

в 6:48, , рубрики: Новости, метки:

Ещё в 2017 Илон Маск создал компанию Neuralink, которая занялась разработкой технологий подключения компьютера к мозгу человека. В 2019 году Маск заявил, что уже спустя год Neuralink начнёт эксперименты над людьми.

Пока у нас нет подробностей на этот счёт, но похоже, что они ещё не начались либо же находятся на начальной стадии. В интервью Маск рассказал, что надеется, что Neuralink сможет впервые подключить человеческий мозг к ПК уже в следующем году.  

Компания Илона Маска Neuralink может впервые подключить человеческий мозг к компьютеру уже в следующем году

Также Маск рассказал, что первое поколение чипов Neuralink, которые будут имплантироваться непосредственно в череп, будут предназначены для лечения различных травм и расстройств головного мозга, а вот последующие итерации будут способны на большее.

Вам не нужно будет говорить. Вы сможете общаться очень быстро и с большой точностью. Я не уверен, что произойдёт с языком. В такой ситуации это было бы похоже на «Матрицу». Ты хочешь говорить на другом языке? Нет проблем, просто скачай программу

Отвечая на вопрос, сколько времени понадобится его фирме для разработки достаточно продвинутых для подобного технологий, Маск ответил, что от пяти до десяти лет.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js