Huawei запасается на чёрный день. Компания тратит десятки миллиардов долларов на создание запасов различных чипов

в 9:31, , рубрики: Новости, метки:

Компания Huawei уже давно находится под санкциями США, однако лишь недавно проблема «развернулась» полностью. Китайский гигант не может устанавливать на свои смартфоны сервис Google, также Huawei вскоре не сможет сотрудничать с TSMC, которая производит SoC Kirin. Кроме того, сильный удар пришёлся и по телекоммуникационному бизнесу компании.

Как оказалось, Huawei смогла ещё два года назад спрогнозировать подобное развитие событий и начала закупать определённую продукцию впрок, чтобы создать запас. На прошлой неделе компания впервые официально сообщила, что потратила в 2019 году 23,45 млрд долларов на закупку различных чипов и компонентов впрок. И это на 73% больше, чем в 2018 году.

Huawei запасается на чёрный день. Компания тратит десятки миллиардов долларов на создание запасов различных чипов

Huawei не раскрывала подробностей о том, что именно она закупала в столь огромных количествах, но источники говорят, что в первую очередь компанию интересуют FPGA Xilinx, аналогов которым никто за пределами США не выпускает. Такие решения Huawei использует в базовых станциях и прочем телекоммуникационном оборудовании. Сообщается, что на данный момент у Huawei имеется достаточный запас таких FPGA для работы без новых поставок на протяжении полутора-двух лет.

Также Huawei закупала и, вероятно, продолжает закупать серверные процессоры Intel и AMD. Причём источник отмечает, что Huawei делала это обходными путями, когда исчезла возможность прямых закупок. Более того, Huawei якобы готова платить за такую продукцию гораздо больше её рыночной стоимости.

Само собой, Huawei создавала запасы в том числе и микросхем памяти DRAM и NAND, но об этом было известно и ранее.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js