Epic пришлось переписать часть кода Unreal Engine 5, чтобы полностью реализовать скорость PlayStation 5

в 9:44, , рубрики: Новости, метки:

В марте этого года системный архитектор PS5 Марк Черни (Mark Cerny) заявил, что из-за применения в аппаратной платформе PlayStation 5 твердотельного накопителя скорость загрузки игр в 100 раз превосходит таковую в PlayStation 4. А теперь слова представителя Sony подтвердил человек со стороны — вице-президент по разработкам Epic Games Ник Пенварден (Nick Penwarden). Подтвердил, и рассказал, с какими сложностями из-за этого пришлось столкнуться.

Epic пришлось переписать часть кода Unreal Engine 5, чтобы полностью реализовать скорость PlayStation 5

По словам топ-менеджера Epic, «PlayStation 5 обеспечивает огромный скачок в вычислительной и графической производительности, но ее архитектура хранения данных также совершенно особенная». Это привело к тому, что в компании даже переписали часть кода Unreal Engine 5, чтобы в полной мере реализовать скоростные возможности твердотельного накопителя консоли.

«Возможность потоковой передачи контента с высокой скоростью позволяет разработчикам создавать более насыщенные и детализированные игровые пространства. Это настолько впечатляет, что мы переписали основную часть подсистемы ввода-вывода Unreal Engine с учетом [такой особенности] PlayStation 5», — сказал Ник Пенварден.

Так что получается, что в Sony не просто добавили в конструкцию PlayStation 5 SSD, но еще и внесли коррективы в алгоритмы работы твердотельного накопителя, чтобы повысить скорость работы. Разработчиком, конечно, приходится адаптироваться, но зато пользователи должны быть в выигрыше: игры окажутся более реалистичными, а работать при этом будут быстрее.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js