Критически важное для безопасности обновление Windows 10 обернулось кошмаром для принтеров

в 10:06, , рубрики: Новости, метки:

Компания Microsoft выпустила в начале недели традиционное ежемесячное «обновление по вторникам» (Patch Tuesday). Для пользователей оно вылилось в очередные проблемы, грозящие в ряде случаев застопорить работу компаний. 

Критически важное для безопасности обновление Windows 10 обернулось кошмаром для принтеров

Накопительное июньское обновление стало самым крупным в истории Microsoft и весьма важно для пользователей, поскольку исправляет почти полторы сотни уязвимостей, включая одну критическую, позволяющую запускать удалённо вредоносный код. Всего было исправлено 129 уязвимостей в системе безопасности. 

Апдейт с номером KB4557957 вышел для новейшей версии Windows 10 2004 (May 2020 Update), а с номером KB4560960 — для версии 1909 (November 2019 Update). Обе сборки вызвали проблемы с принтерами. В основном пользователи жалуются на принтеры Ricoh, но встречаются жалобы на модели Brother и Canon. Документы «исчезают» из очереди на печать, а соединение становится нестабильно. 

Как отмечает тематический ресурс WindowsLatest, для таких принтеров обновление обернулось «настоящим кошмаром» и может дорого стоить для репутаций компаний и организаций, использующих Windows 10. 

Другие проблемы включают пропадающие документы, файлы, обои и настройки. Также может прекратить работать порт micro-HDMI  и перестать распознаваться второй монитор.

Всё приходит в норму после удаления последнего накопительного апдейта. 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js