США дадут Бразилии деньги на покупку оборудования 5G у Ericsson и Nokia

в 16:57, , рубрики: Новости, метки:

Соединенные Штаты ведут переговоры с правительством Бразилии и местными телекоммуникационными компаниями о финансировании покупки оборудования производства Ericsson и Nokia для сотовых сетей следующего поколения. Об этом сообщил посол США в Бразилии Тодд Чепмен (Todd Chapman) бразильской газете Folha de S.Paulo.

В интервью Чепмен сказал, что Вашингтона относит это финансирование к вопросам «национальной безопасности», стремясь «защитить данные и интеллектуальную собственность, а также конфиденциальность информации стран».

Он добавил, что обсуждаемое с Бразилией финансирование будет предоставлено Международной финансовой корпорацией развития — банком развития, созданным Трампом в конце 2018 года для противодействия операциям Банка развития Китая в других странах.

США дадут Бразилии деньги на покупку оборудования 5G у Ericsson и Nokia

Выступление посла стало ударом по крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования, китайской компании Huawei Technologies, которая в течение 20 лет укрепляла свое присутствие в Бразилии.

Китайская компания уже провела успешные испытания оборудования 5G со всеми четырьмя основными бразильскими операторами: Telefonica Brasil SA, TIM Participacoes SA, America Movil Claro и Oi SA, Она и помогает им модернизировать инфраструктуру в преддверии долгожданного аукциона спектра 5G.

Кроме того, в прошлом году стало известно, что Huawei инвестирует 800 млн долларов в строительство еще одного завода в бразильском штате Сан-Паулу, который должен начать выпуск продукции в 2022 году.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js