Дисплеи Visionox’s InV see с подэкранными камерами спешат в смартфоны. Они уже вошли в стадию массового производства

в 5:55, , рубрики: Новости, метки:

Первые в мире дисплеи для смартфонов со встроенными подэкранными фронтальными камерами производства китайской компании Visionox уже вошли в стадию массового производства.

Компания Visionox утверждает, что ее экраны превосходят обычные OLED-дисплеи. Фирменная технология, которая позволила встроить камеру под поверхность дисплея, получила название Visionox’s InV see.

Компания использовала новые органические и неорганические пленочные материалы с более высокой степенью прозрачностью. Благодаря этому удалось повысить прозрачность экрана в области камеры и снизить дифракцию.

Дисплеи Visionox’s InV see с подэкранными камерами спешат в смартфоны. Они уже вошли в стадию массового производства

На момент появления первых прототипов смартфонов с подэкранными фронтальными камерами специалисты говорили о том, что область экрана над камерой все равно бросается в глаза из-за больших пикселей, а качество снимков будет не самым хорошим. Visionox решила эту проблему, однако пока что реальных фотографий и видеороликов в Сети нет.

Компания лишь утверждает, что она оптимизировала расположение пикселей особым образом. В результате необходимая область становится хорошо проходимой для света, когда активируется камера, но в остальные время экран над объективом не выделяется на фоне остальных частей дисплея.

Ранее сообщалось, что такие дисплеи первыми заказали Huawei и Xiaomi.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js