Производство фотобумаги и реактивов Kodak продано китайцам

в 8:35, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, британская компания Kodak Alaris, которая владеет торговой маркой Kodak совместно с американской Eastman Kodak Company, сделала внутреннее объявление о продаже большей части бизнеса по производству бумаги, фотохимикатов и пленок. Сумма сделки не названа, но известно, что, покупателем выступает компания Sino Promise Holdings, называющая себя крупнейшим китайским дистрибутором этой продукции Kodak. Фактически, в течение последних лет Sino Promise выпускает фотобумагу и реактивы марки Kodak на своих заводах в Китае.

Производство фотобумаги и реактивов Kodak продано китайцам

После банкротства Kodak в 2012 году требование британского пенсионного плана Kodak (KPP) о выплате 2,8 млрд долларов было урегулировано путем создания компании Kodak Alaris, которая приобрела два направления деятельности Kodak, включая упомянутое выше.

По имеющимся данным, компания Kodak Alaris искала покупателя, по крайней мере, с начала 2019 года, на тот момент оценивая производство фотобумаги, реактивов и пленки в 34 млн долларов. Известно, что на выпуск бумаги и реактивов приходится около 56% бизнеса, а на производство пленки, включая пленку для рентгеновских аппаратов, — 36%. Сегмент пленки, не включенный в продажу, вольется в подразделение Kodak Moments, которое занимается онлайн-фотоуслугами, фотокиосками и смежными видами деятельности.

Как утверждается, первоначально Sino Promise и Kodak Alaris вели переговоры о покупке гораздо большей части бизнеса Kodak Alaris, но они провалились из-за сомнений в отчетности подразделения, выпускающего решения для сканирования документов. В результате область действия сделки была ограничена.

Бизнес, доставшийся Sino Promise, пыталась купить другая китайская компания — Lucky Film, но предложение Sino Promise оказалось более привлекательным. Компании Eastman Kodak тоже проявляла интерес в выкупе бизнеса у Kodak Alaris, но не имела финансовых оснований участвовать в торгах.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js