Как одна компания «отключила» половину интернета. Почему не работают многие популярные сервисы

в 9:03, , рубрики: Новости

Сегодня ночью произошло знаменательное событие — множество сайтов и популярных сервисов по всему интернету и всему миру вдруг стали недоступны. 

Как одна компания «отключила» половину интернета. Почему не работают многие популярные сервисы
Discord недоступен

Пострадали такие популярные сервисы, как чат Discord, серверы Riot Games и Destiny, платформа Patreon, Feedly и сотни других. Недоступен оказался даже сайт DownDetector, позволяющий отслеживать сбои и отключения всевозможных сервисов в режиме реального времени.

В отключении «половины интернета» оказалась повинна американская компания Cloudflare. Она специализируется, в том числе, на предоставлении серверов DNS, защите от атак DDoS, обеспечении безопасного доступ к ресурсам. 

Структура Cloudflare испытала сбой и все сервисы, которые полагаются на DNS компании, тоже оказались «отключены» от сети. А таких сервисов оказалось очень много. 

Команда Cloudflare довольно быстро отреагировала на ситуацию и отчиталась о внедрении «исправления». Однако некоторые сервисы  продолжают работать с перебоями, регулярно выдавая ошибку доступа. 

Как одна компания «отключила» половину интернета. Почему не работают многие популярные сервисы

При этом Cloudflare опровергла слухи о том, что проблема возникла в результате атаки, на самом деле причиной стала ошибка в конфигурации опорной магистрали.

Отмечается, что само по себе отключение системы продлилось 27 минуты и трафик упал на 50%, но пострадала не вся сеть Cloudflare, а только некоторые регионы. Среди пострадавших регионов — Москва, Санкт-Петербург, Лондон, Амстердам, Франкфурт, Париж, Стокгольм, São Paulo, Сан-Паулу, Куритиба, Порту-Алегри, Даллас, Сиэтл, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Ричмонд, Ньюарк, Атланта, 

Глава Cloudflare отметил, что все системы уже восстановлены и Cloudflare на данный момент ищет первопричину сбоя. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js