Гиперскорость. Первую сеть 6G запустят уже в 2026 году

в 10:10, , рубрики: Новости

Правительство Южной Кореи планирует осуществить пилотный проект по запуску сети 6G в 2026 году. Как сообщает Business Korea, мобильные сети шестого поколения должны быть в 50 раз быстрее, чем 5G. Кроме того, власти Южной Кореи планируют коммерциализировать эту услугу с 2028 по 2030 год.

Ранее на этой неделе премьер-министр Южной Кореи Чунг Се-Кюн обнародовал стратегию правительства по продвижению исследований и разработок в области телекоммуникаций следующего поколения на научно-технической встрече. Стратегия предполагает упреждающее развитие технологий будущего наряду с получением стандартных и ценных патентов и закладкой основ НИОКР.

Гиперскорость. Первую сеть 6G запустят уже в 2026 году

Правительство Южной Кореи планирует инвестировать примерно 169 миллионов долларов в течение пяти лет в этот проект, начиная с 2021 года, чтобы обеспечить безопасность базовой технологии 6G. Процесс начнется с решения 10 стратегических задач в 6 ключевых областях, включая гиперпроизводительность, гиперпропускную способность, сверхточность, гиперпространство, гиперинтеллект и гипердоверие.

Создатели пилотного проекта 6G нацелены на достижение скорости передачи данных 1 ТБ/с и сокращение задержки до 0,1 мс. Правительство Южной Кореи планирует сделать сеть 6G доступной на высоте до 10 км над землей. Сети 6G должны найти широкое применение в различных отраслях, таких как здравоохранение, беспилотные автомобили и умные города.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js