Microsoft выдан патент на модуль погружного охлаждения для компьютеров

в 6:30, , рубрики: Новости

В базе данных американского патентного ведомства обнаружился патент №10750637, выданный компании Microsoft 18 августа 2020 года. В нем описан «модуль инфраструктуры иммерсионного охлаждения с форм-фактором вычислительного устройства».

Авторы изобретения предлагают унифицировать модули погружного охлаждения с вычислительными модулями и устанавливать модули обоих типов в общее шасси, погружаемое в бак с охлаждающей жидкостью.

Microsoft выдан патент на модуль погружного охлаждения для компьютеров

По замыслу изобретателей, «съемный модуль инфраструктуры иммерсионного охлаждения может иметь форм-фактор, эквивалентный форм-фактору одного или нескольких вычислительных устройств, охлаждаемых иммерсионным охлаждением, что позволяет устанавливать и снимать модуль инфраструктуры иммерсионного охлаждения таким же упрощенным и эффективным способом». Это, в частности, позволит варьировать количество модулей инфраструктуры иммерсионного охлаждения в зависимости от потребности, поскольку модули инфраструктуры погружного охлаждения и вычислительные устройства будут взаимозаменяемыми. Кроме того, сокращается простой оборудования, поскольку облегчается ремонт и замена модулей.

Microsoft выдан патент на модуль погружного охлаждения для компьютеров

Что касается самого модуля иммерсионного охлаждения, он может содержать фильтр, насос, прогоняющий охлаждающую жидкость через фильтр, а также источник питания и контроллер. Предполагается, что модуль будет получать питание, и — опционально — сигналы управления из того же источника, что и вычислительные устройства

Microsoft выдан патент на модуль погружного охлаждения для компьютеров

В патенте не упоминаются мобильные и настольные компьютеры, но описаны «вычислительные устройства», которые включают несколько процессоров, хранилище, сенсорные ЖК-дисплеи и OLED-дисплеи, так что область возможного применения разработки может быть широка. Впрочем, неоднократное упоминание «стоек» указывает на приоритетную область — серверы в центрах обработки данных.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js