Южнокорейские производители в прошлом квартале нарастили объем выпуска микросхем памяти на 22,1%

в 7:28, , рубрики: Новости

По данным Digitimes Research, во втором квартале 2020 года выпуск микросхем памяти в Южной Корее в денежном выражении вырос на 22,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост по сравнению с первым кварталом составил 13,9%.

Совокупный доход, полученный компаниями Samsung Electronics и SK hynix за счет выпуска микросхем памяти, во втором квартале составил примерно 20,8 млрд долларов. Поскольку среди южнокорейских производителей только эти две компании выпускают микросхемы памяти, приведенная сумма равна доходу местной отрасли в целом.

Южнокорейские производители в прошлом квартале нарастили объем выпуска микросхем памяти на 22,1% - 1

Замедление спроса на смартфоны, вызванное коронавирусом, было компенсировано ростом спроса на серверы и ноутбуки, но Samsung и SK Hynix осторожно относятся к капиталовложениям в производство памяти в этом году из-за неопределенности спроса, связанной с продолжающейся пандемией.

Аналитики Digitimes Research полагают, что спрос на микросхемы памяти в третьем квартале будет высоким благодаря восстановлению спроса на смартфоны с 5G и появлению новых игровых консолей.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js