Japan Display продаст завод по производству дисплеев, чтобы выплатить долг Apple

в 13:03, , рубрики: Новости

Компания Japan Display сегодня заявила, что договорилась о продаже завода по производству экранов для смартфонов за 390 миллионов долларов, чтобы собрать средства для погашения долга перед Apple. В свое время компания Apple одолжила Japan Display средства на строительство этого завода. Покупателем выступает Sharp.

В заявлении компании Japan Display также сказано, что она также продаст оборудование для производства экранов на заводе по производству жидкокристаллических дисплеев «зарубежному покупателю» за 285 миллионов долларов, что на 85 миллионов долларов больше суммы, объявленной в марте. Источники утверждают, что «зарубежный покупатель» — это Apple.

Japan Display продаст завод по производству дисплеев, чтобы выплатить долг Apple - 1

Пять лет назад строительство завода обошлось Japan Display в 1,5 млрд долларов. Компания должна Apple 702,5 млн долларов. По ее словам, 675 млн долларов, полученные от продажи завода и оборудования, пойдут на погашение долга.

Компания Sharp, принадлежащая тайваньской компании Foxconn, поставляет датчики, модули камер и ЖК-экраны для Apple iPhone. Она покупает завод, расположенный в центральной Японии, по просьбе Apple, и планирует сосредоточить там производство панелей для iPhone. Собственный завод Sharp по производству панелей для смартфонов работает почти на полную мощность, отчасти — из-за популярности недорогого смартфона Apple iPhone SE. Мощности, которые высвободятся в результате переноса заказов Apple, Sharp планирует использовать для выпуска панелей для автомобилей и медицинского оборудования.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js