Операционная система HarmonyOS – это план Б на тот случай, если все китайские компании отключат от сервисов Google

в 9:31, , рубрики: Новости

Ровно неделя остается до того, как мировые компании прекратят снабжать Huawei полупроводниковой продукцией, что обусловлено новыми санкциями США. Поэтому в Сети появляется все больше заявлений представителей Huawei о будущем компании. В очередной раз по этому поводу высказался генеральный директор Huawei Consumer Business Group Ю Чэндун (Yu Chengdong). И в его словах немало интересного.

Операционная система HarmonyOS – это план Б на тот случай, если все китайские компании отключат от сервисов Google

Для начала топ-менеджер отметил прогресс, достигнутый в разработке мобильной операционной системы HarmonyOS. По его словам, степень ее развития – 70-80% от уровня Android. И пускай такая оценка исходит изнутри компании, но прогресс, достигнутый Huawei, впечатляет. Если всего за несколько лет у компании удалось создать альтернативу Android, готовую на 70-80% от уровня мировой ОС, разрабатываемой с десяток лет, то доведение HarmonyOS до уровня 100% той же Android явно уйдет не больше года. Это значит, что смартфоны Huawei с HarmonyOS в следующем году – реальность. Если только после выборов в США не случится каких-то кардинальных подвижек в санкционной политике, и сервисы Google вернутся в смартфоны китайской компании.

Но в Huawei такой вариант явно не рассматривают. Более того, в компании полагают, что санкции могут затронуть всех китайских производителей смартфонов, планшетов и других потребительских устройств. И в таком случае они все смогут перейти на HarmonyOS, которая «становится лучше каждый день, каждую неделю и каждый месяц».

«Если он [запрет] будет введен в будущем так, что все китайские компании не смогут использовать экосистему Google, нашу экосистему можно будет продавать по всему миру, и мы создадим замену экосистеме Google», – так сказал Ю Чэндун. В общем, в Huawei считают HarmonyOS много больше, чем просто своей альтернативой Google – ее рассматривают как всекитайский план Б на случай распространения санкций на все китайские компании, пусть такой сценарий и кажется маловероятным.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js