Глава Nvidia подтвердил, что компания может начать выпуск процессоров под собственной маркой

в 7:55, , рубрики: Новости

Как мы уже сообщали, компания Nvidia подписала соглашение о покупке компании Arm за 40 млрд долларов. Комментируя сделку, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) подтвердил напрашивающееся само собой предположение, что в будущем на рынке могут появиться процессоры под маркой Nvidia. Они выведут конкуренцию Nvidia с Intel и AMD на новый уровень.

Глава Nvidia подтвердил, что компания может начать выпуск процессоров под собственной маркой

По словам главы Nvidia, возможно несколько вариантов использования разработок Arm. В частности, Nvidia может начать предлагать ядра под собственной маркой для лицензирования, может выпустить на рынок референсные реализации или выполнять разработку полузаказных решений на базе готовых ядер. Источник отмечает, что компания Nvidia будет полностью контролировать набор команд и пока неясно, станет ли она делиться всеми будущими инновациями в архитектуре Arm с лицензиатами.

В любом случае, располагая интеллектуальной собственностью в области процессоров (Arm), ускорителей (Nvidia) и высокоскоростных сетевых соединений (Mellanox), компания может способствовать созданию серверной экосистемы на базе Arm. Как известно, Nvidia уже производит несколько процессоров на базе Arm для приложений с низким энергопотреблением, но доступ к инженерным талантам Arm, несомненно, ускорит процесс разработки специализированных микросхем для центров обработки данных. Можно рассчитывать на оптимизацию архитектуры Arm для использования совместно с графическими процессорами Nvidia, например, в части согласованного доступа CPU и GPU к памяти, что побудит других производителей микросхем использовать графические процессоры Nvidia в своих решениях. Такой подход может помочь укрепить позицию Nvidia как ведущего поставщика решений искусственного интеллекта для центров обработки данных.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js