Xbox Series X уверенно победил Google Stadia в новом тесте

в 8:15, , рубрики: Без рубрики

Облачные игровые сервисы, по заявлению создателей, должны предложить современные качественные игры пользователям практически любых устройств при помощи технологии потоковой передачи данных. Одним из таких сервисов является Google Stadia.

Google постоянно рекламирует скорость работы Stadia. По сравнению с консолями прошлось поколения PS4 и Xbox One разница действительно была в пользу Google Stadia, однако теперь на рынке появились консоли следующего поколения.

Xbox Series X уверенно победил Google Stadia в новом тесте

На YouTube-канале Cloud Gaming Xtreme опубликовали сравнение скорости загрузки игр в Google Stadia и на Xbox Series X. В тесте принимали участие Assassin's Creed Valhalla, Destiny 2: Beyond Light, Watch Dogs: Legion и Sniper Elite 4. Стоит напомнить, что одной из ключевых особенностей новых консолей являются сверхбыстрые твердотельные накопители.

В первом тесте с участием Assassin's Creed Valhalla сервису Google Stadia удалось запустить игру за 1 минуты 3 секунды, а Xbox Seies X отстал всего на одну секунду. Зато во всех остальных тестах Xbox Seies X стал победителем. Запуск Destiny 2 занимает 1:18 на Xbox Seies X и 1:30 в Google Stadia. На запуск Watch Dogs уходит 1:02 на Google Stadia и 1:23 в Google Stadia. Что касается Sniper Elite 4, то результаты составили 35 секунд и 1 минута 4 секунды на Xbox Seies X и в Google Stadia соответственно.

Предположительно, при дальнейшей оптимизации со стороны Google сервис Stadia сможет сократить разрыв. При этом у облачных сервисов есть свои плюсы: не нужно устанавливать сами игры, обновления и думать свободном пространстве.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js