Китайский производитель полупроводниковой продукции HSMC сошел с дистанции

в 16:36, , рубрики: Новости

Производство полупроводниковой продукции — рынок гигантов с очень высоким порогом вхождения. Развитие технологий привело к вытеснению тех, кто неспособен тратить колоссальные средства на дальнейшее развитие, необходимое, чтобы удержаться на плаву. В результате львиная доля контрактного производства оказалась сосредоточена в руках всего одной компании, и лишь немногие производители микросхем могут позволить себе содержать собственное производство. Сложности, с которыми на этапе 10 нм столкнулся такой признанный лидер отрасли, как Intel, показывают, что решение AMD отказаться от собственного производства было дальновидным.

Свежим примером того, как сложно заняться современным полупроводниковым производством источник называет историю китайской компании Wuhan Hongxin Semiconductor Manufacturing Company (HSMC). Как сообщается, этот производитель потерпел неудачу, несмотря на государственную финансовую поддержку и массовое переманивание технических специалистов из TSMC. У компании закончились деньги.

Китайский производитель полупроводниковой продукции HSMC сошел с дистанции

Еще в 2017 году компания HSMC объявила о планах запуска производства в центральной китайской провинции Хубэй. Целью было освоение к 2019-2020 году норм 14 нм и 7 нм. Одним из источников финансировании стал кредит в размере 20 млрд долларов. Кроме того, в ходе многочисленных раундов финансирования привлекались средства инвесторов. Однако в сентябре реализация проекта была остановлена из-за недостатка средств. На данный момент предприятие, оказавшееся несостоятельным, претерпело смену собственника. Если ранее муниципальному правительству провинции Хубэй принадлежало всего 10% предприятия, то сейчас — 100%. Одновременно произошли кадровые изменения. В частности, гендиректор компании, ранее работавший в TSMC, покинул свой пост. Какой будет дальнейшая судьба HSMC — пока неясно.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js