По мнению IDC, связанные с пандемией ограничения поддержат рынок планшетов в регионе EMEA на плаву, но лишь временно

в 22:21, , рубрики: Новости

По данным IDC, рынок планшетов в регионе EMEA (Европа, Ближней Восток и Африка) в текущем квартале вырастет по сравнению с четвертым кварталом прошлого года на 3,6%. Ожидается, что в целом за год продажи планшетов в регионе EMEA вырастут на 10,1%, что является наивысшим показателем с 2013 года. Спрос подпитывается переходом на дистанционное обучение в связи с пандемией.

«Движущей силой всего региона будут масштабные проекты по цифровизации школ, объем которых в некоторых случаях может достигать сотен тысяч», — так комментирует ситуацию Николина Юришич (Nikolina Jurisic) из IDC.

В числе стран, реализующих проекты дистанционного обучения, названы Германия, Великобритания, Франция, Греция, Румыния, Казахстан и Венгрия.

По мнению IDC, связанные с пандемией ограничения поддержат рынок планшетов в регионе EMEA на плаву, но лишь временно - 1

Потребительский сегмент, в течение предыдущих двух кварталов демонстрировавший сильный двузначный рост в ответ на введенные правительствами ограничения, теперь, как ожидается, покажет некоторые признаки замедления. Тем не менее, ожидается, что в этом квартале он вырастет на 5,1%, а в следующем — на 7,6%.

В целом рост рынка планшетов в регионе EMEA будет недолгим. Уже в 2021 году ожидается спад на 13,7% по сравнению с текущим годом. Это связано с удовлетворением спроса и постепенным возвратом к нормальной жизни, когда люди больше времени проводят на свежем воздухе.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js