Amazon саботирует «Чёрную пятницу». Вторая забастовка за неделю

в 7:13, , рубрики: Новости

Verdi, профсоюз из Берлина, призвал сотрудников Amazon в Германии объявить забастовку во второй раз за неделю, чтобы помешать обработке заказов в ходе одной из крупнейших распродаж года.

Около 500 рабочих устроили трехдневную забастовку с четверга по субботу на прошлой неделе. Следующая забастовка начнется сегодня вечером и продлится до вечера вторника. После США Германия является вторым по величине рынком в мире для Amazon. Verdi проводит забастовки в стране с 2013 года и хочет, чтобы Amazon признала правила ведения коллективных переговоров, которые применяются к розничным работникам других компаний.

Amazon саботирует «Чёрную пятницу». Вторая забастовка за неделю

Представитель Amazon отметил, что компания предлагает «отличную» заработную плату и льготы в сочетании с безопасными условиями труда, а зарплаты сопоставимы с зарплатами её конкурентов в регионе. На фоне пандемии коронавируса на Amazon наблюдается всплеск продаж, поскольку потребители чаще делают покупки в интернете, чтобы ограничить распространение вируса. Verdi считает, что это является аргументом в пользу более высокой заработной платы, заявляя, что Amazon нужно делать больше для защиты рабочих от COVID-19.

В День Благодарения Amazon объявила, что её работники в США будут иметь право на получение праздничных бонусов, если они будут работать с 1 декабря по 31 декабря. Сотрудники, работающие полный рабочий день, получат единоразовую премию в размере 300 долларов, а сотрудники, работающие неполный рабочий день, получат 150 долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js