Sony недооценила PlayStation 5, но за нее это сделали перекупщики

в 13:24, , рубрики: Новости

PlayStation 5 стала дефицитным товаром с первого дня продаж: консоль моментально оказалась предметом интереса не только обычных пользователей, но и перекупщиков. И те уже неплохо заработали на приставке. Согласно исследованию, опубликованному в Сети, только перепродажи на площадке eBay перенесли им более 19 миллионов долларов дохода.

Sony недооценила PlayStation 5, но за нее это сделали перекупщики

Как сообщается, с середины сентября по начало декабря через площадку eBay было продано 7322 штуки PlayStation 5 Digital Edition и 25 642 обычные PlayStation 5. Цены пользователи устанавливали разные, но в любом случае гораздо выше официальных: максимальная наценка за обычную PlayStation 5 составляла окло 200%, за PlayStation 5 Digital Edition – превышала 350%. Средняя цена перепродажи по состоянию на последнюю неделю ноября составила $1025 для PlayStation 5 и $1101 для обычной PlayStation 5.

Sony недооценила PlayStation 5, но за нее это сделали перекупщики

Если же говорить об объемах продаж, выраженных в деньгах, то они достигли отметки примерно 34,75 миллиона долларов. Чистый заработок составил более 19 миллионов долларов. Но надо понимать, что это данные только по одной площадке eBay. Есть еще масса других, обновления в газетах и на досках объявлений в магазинах. В реальности этот «рынок» может быть больше раз в десять. И учитывая, что дефицит PlayStation 5 все никак не разрешится, ближайшие несколько месяцев перекупщики продолжат хорошо зарабатывать на перепродаже. Вот так и получилось: сама Sony недооценила PlayStation 5 (по-прежнему ходят слухи, что консоли продаются в убыток), но за нее это сделали перекупщики. Очевидно, будь PlayStation 5 чуточку дороже, спрос был бы таким же бешеным, но хотя бы можно было не продавать устройства в минус.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js