Nikon прекратит производство фотокамер в Японии

в 15:16, , рубрики: Новости

Со ссылкой на японское издание AERAdot источник сообщил, что компания Nikon намерена прекратить выпуск фотокамер в Японии. С предприятия в городе Сендай, где фототехника Nikon выпускается с 1971 года, производство будет полностью передано в Таиланд. Этот шаг продиктован желанием снизить производственные затраты в условиях значительного сокращения рынка фотокамер.

Nikon прекратит производство фотокамер в Японии

Завод в Сендае, занимающий площадь около 27 000 м2, в течение нескольких десятилетий оставался основным в структуре Nikon. Предприятие не только выпускало камеры, но и оказывало помощь зарубежным производственным филиалам.

По словам AERAdot, представитель Nikon заверил, что завод и далее будет служить стартовой площадкой для новых направлений работы с упором на технологии производства и мобильные решения.

Nikon прекратит производство фотокамер в Японии

Как утверждается, выпуск беззеркальных камер Nikon Z 6 и Z 7 был освоен на заводе в Таиланде еще в октябре, а к концу будущего года туда будет полностью переведен даже выпуск представленной в феврале флагманской зеркальной камеры Nikon D6.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js