Samsung приписывают намерение купить поставщика микросхем для автомобильной электроники

в 13:00, , рубрики: Новости

Компания Samsung Electronics может быть заинтересована в приобретении поставщика полупроводниковых изделий для автомобильной электроники. Такая покупка выглядит перспективной с учетом растущей потребности в микросхемах и технологиях искусственного интеллекта в свете разработки самоуправляемых автомобилей. Об этом сообщил источник со ссылкой на Джима Хэнди (Jim Handy), аналитика Objective Analysis.

Samsung приписывают намерение купить поставщика микросхем для автомобильной электроники

Предположительно, южнокорейский технологический гигант попытается приобрести такую компанию, как NXP, Texas Instruments, Renesas или Infineon.

Актуальности этому предположению придает беспрецедентная нехватка микросхем, с которой сейчас столкнулись автопроизводители. Некоторым из них даже пришлось приостановить производство.

Проблема нехватки микросхем связана с тем, что производители полупроводниковой продукции отдают предпочтение микросхемам для ИТ-устройств и бытовой техники, которые стали пользоваться повышенным спросом во время пандемии.

Косвенным подтверждением планов Samsung являются слова финансового директора компании, который недавно сообщил о поиске новых двигателей роста. В ходе пресс-конференции, посвященной итогам квартала, он заявил, что в течение последних нескольких лет компания «очень тщательно оценивала возможности слияний и поглощений и добилась значительного прогресса в плане подготовки» к такой операции.

Остается добавить, что компания Samsung располагает достаточными финансовыми возможностями для заключения крупных сделок по слиянию. По состоянию на третий квартал 2020 года ее активы оценивались в 104,3 млрд долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js