Apple порой умеет удивлять изменением своей позиции в пользу клиентов. Компания изменила правила возврата тестовых ПК Mac mini DTK

в 12:36, , рубрики: Новости

В прошлом году вскоре после анонса процесса перехода Apple с процессоров Intel на собственные решения компания начала отправлять разработчикам Mac mini DTK (Developer Transition Kit) — тестовый ПК на основе Apple A12Z Bionic. Правда, желающие должны были заплатить за него 500 долларов. 

Apple порой умеет удивлять изменением своей позиции в пользу клиентов. Компания изменила правила возврата тестовых ПК Mac mini DTK

И вот на днях Apple сообщила, что отзывает назад эти устройства — об этом компания предупреждала изначально. Но появились и подробности, заключающиеся в том, что назад по 500 долларов Apple никому раздавать не собиралась. Вместо этого владельцам тестовых ПК пообещали промокоды на сумму в 200 долларов для покупки любого ПК на Apple M1. 

Естественно, многим такой подход категорически не понравился. Кто-то просто жаловался на то, что 300 долларов за аренду ПК на несколько месяцев — это несправедливо, да и разница в 200 долларов возвращается не деньгами. А кто-то указывал на то, что несколько месяцев ждал, пока ему заменят нерабочий тестовый Mac mini, то есть он и попользоваться им толком не успел.  

На удивление, Apple быстро отреагировала на критику, причём в пользу критикующих. Теперь компания обещает скидку в 500 долларов, и использовать их можно при покупке любого продукта, при условии, которое указано в цитате. Кроме того, если раньше скидку нужно было использовать до 31 мая, то теперь она будет действовать до конца года.  

Мы слышали ваши отзывы о бонусе в размере 200 долларов США, упомянутом в нашем последнем письме. Нашим намерением было признать те огромные усилия, которые вы вложили в создание удивительных универсальных приложений. Установив с нами партнерские отношения на раннем этапе, вы продемонстрировали свою приверженность нашей платформе и желание быть первопроходцами. 

Поэтому вместо кредита в размере 200 долларов США, который истекает в мае, мы предоставляем вам кредит Apple в размере 500 долларов США и продлеваем время, в течение которого вы можете использовать его для получения нового Mac M1‌, до конца года. Если вы уже приобрели новый Mac M1, кредит Apple дает вам возможность приобрести любой продукт Apple, который поможет вам в разработке приложений. 

Вскоре мы поделимся подробностями о том, как отправить Developer Transition Kit (DTK) обратно в Apple. Обратите внимание, что DTK больше не будет получать общедоступные обновления программного обеспечения после macOS Big Sur 11.2. Мы рекомендуем вам вернуть его как можно скорее, чтобы ваша работа по разработке не прерывалась. И как только вы вернете DTK, вы получите кредит Apple. 

В итоге новое предложение Apple можно назвать вполне справедливым.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js