Samsung заставили остановить крупные заводы по производству микросхем в США: компанию ждут большие убытки

в 20:00, , рубрики: Новости

По сообщению Tom’s Hardware, компании Samsung было приказано полностью остановить работу двух своих заводов по производству микросхем в Техасе из-за нехватки электроэнергии в штате. Это также затронуло NXP Semiconductors, Infineon Semiconductors и другие компании. Государственная коммунальная компания Austin Energy, обеспечивающая электроэнергией город Остин, приказала всем производителям промышленных и полупроводниковых приборов приостановить или закрыть свои объекты. При этом все компании выполнили этот приказ.

Незапланированные остановки производства могут иметь долгосрочные последствия, например, отключение электроэнергии на тридцать минут в 2018 году на фабрике Samsung сократило мировые поставки памяти NAND на 3%. Кроме того, для возобновления полноценной работы фабрики может потребоваться несколько дней после возобновления подачи электроэнергии.

Источник добавляет, что некоторая продукция могла быть испорчена в результате отключения энергии на заводах. Это может стоить пострадавшим компаниям убытков, которые исчисляются миллионами долларов. Некоторым типам микросхем может потребоваться месяц или больше для прохождения различных этапов производства, а незапланированные отключения электроэнергии могут уничтожить целые партии неготовой продукции. На данный момент неизвестно, была ли Samsung уведомлена перед отключением электроэнергии, чтобы аккуратно остановить работу на своих заводов и минимизировать последствия, а также быстро возобновить нормальную работу после возобновления подачи электроэнергии.

Samsung заставили остановить крупные заводы по производству микросхем в США: компанию ждут большие убытки

Это очень нехорошая новость на фоне продолжающейся глобальной нехватки микросхем. На заводах по производству микросхем есть резервные генераторы энергии для незапланированных отключений, но эти системы обычно рассчитаны на короткие периоды времени, чтобы обеспечить плавное отключение, и не подходят для длительных отключений. Компания Samsung построила свою первую фабрику в Остине в 1996 году, а в 2007 году была открыта вторая фабрика, которая была расширена в 2017 году. В этом году Samsung планирует строительство новой фабрики в США за 17 миллиардов долларов.

В штатах Техас, Орегон и Вирджиния наблюдается аномально низкая для данных территорий температура воздуха, при этом сообщается об обледенении порядка 50% ветряных энергетических установок в Техасе. В результате произошло отключение более 1,8 миллиона потребителей от сети электроснабжения. По сути, у предприятий забрали электроэнергию, чтобы дать её людям.

Дата возобновления нормальной работы пока не сообщается.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js