Microsoft урезала вдвое срок долгосрочной поддержки Windows 10 — с десяти до пяти лет

в 14:16, , рубрики: Новости

Компания Microsoft изменила условия обслуживания корпоративных пользовелей Windows 10 Enterprise в версии с долгосрочной поддержкой LTSC (Long Term Servicing Channel). 

Microsoft урезала вдвое срок долгосрочной поддержки Windows 10 — с десяти до пяти лет

Начиная с релиза Windows 10 21H2 осенью текущего года, Windows 10 Enterprise LTSC начнет поддерживаться только пять лет. Для сравнения, сейчас срок поддержки для таких версий составляет десять лет. 

Ранее руководители Microsoft пытались отговорить клиентов от использования версий LTSC в качестве способа избежать регулярных функциональных обновлений ОС. Представители подчёркивали, что версии Windows LTSC предназначены для критически важных систем, которые не могут или не должны получать регулярные обновления, а также не имеют регулярного подключения к сети.

В новом сообщении Microsoft пояснила свой шаг по сокращению вдвое времени поддержки тем, что многие клиенты, установившие версии LTSC на ПК сотрудников, «обнаружили, что им не требуется полный 10-летний жизненный цикл».

Тем клиентам, которым, действительно, требуется все десять лет поддержи, Microsoft рекомендует обратить внимание на Windows 10 IoT Enterprise LTSC, которая будет выпущена во второй половине 2021 года. 

Пользователи Windows 10 Enterprise LTSC 2015, 2016 и 2019 не должны пострадать в результате решения Microsoft. Для них поддержка продлится все обещанные ранее 10 лет — 5 лет основной и ещё пять лет будут выпускаться обновления безопасности.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js