Федеральная комиссия по связи США назвала пять китайских компаний, представляющих угрозу национальной безопасности

в 8:40, , рубрики: Новости

Федеральная комиссия по связи (FCC) США завершила эту неделю, в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи, назвав пять китайских компаний, представляющих угрозу национальной безопасности.

Это компании Huawei Technologies, ZTE, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology.

Закон 2019 года требует от FCC выявлять компании, производящие телекоммуникационное оборудование и услуги, «которые, как было установлено, представляют неприемлемый риск для национальной безопасности США».

Исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель
Исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель

Исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel) заявила: «Этот список содержит значимые указания, которые гарантируют, что при построении сетей следующего поколения по всей стране не будут повторены ошибки прошлого, и не будут использоваться оборудование или услуги, представляющие угрозу национальной безопасности США или безопасности и защищенности американцев».

В законе 2019 года использовались критерии из законопроекта о разрешении на защиту, в котором ранее были определены пять китайских компаний. Постановление, изданное в августе 2020 года, запретило правительственным агентствам США покупать товары или услуги у любой из пяти китайских компаний.

В 2019 году Huawei, Hikvision и другие компании были внесены в черный список министерства торговли.

В прошлом году FCC назвала Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности коммуникационных сетей. Фактически, это запрет американским компаниям использовать средства из государственного фонда размером 8,3 млрд долларов на покупку оборудования у этих компаний.

В декабре FCC завершила работу над правилами, обязывающими операторов связи с оборудованием ZTE или Huawei заменить это оборудование. Тогда же законодатели США одобрили выделение 1,9 млрд долларов на финансирование программы компенсации соответствующих затрат.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js