Генеральный директор Intel представил стратегию IDM 2.0

в 4:07, , рубрики: Новости

Компания Intel провела онлайн-мероприятие Intel Unleashed: Engineering the Future, в ходе которого ее генеральный директор Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) представил стратегию в области производства полупроводниковой продукции. Коротко говоря, компания намерена не только сохранить собственное производство, но и значительно расширить его, рассчитывая стать крупным контрактным производителем.

Стратегией IDM (integrated device manufacturing) 2.0 предусмотрены инвестиции в размере около 20 млрд долларов в строительство двух новых фабрик в Аризоне, расположенных рядом с существующим производством Intel.

Генеральный директор Intel представил стратегию IDM 2.0

IDM 2.0 строится на трех компонентах, которые, как ожидают в компании, «обеспечат устойчивое лидерство в области технологий и производства.

Во-первых, это глобальная внутренняя производственная сеть Intel для крупномасштабного производства, которая названа ключевым конкурентным преимуществом. К успехам собственного производства Гелсингер отнес разработку 7-нанометровой технологии, основанной на использовании EUV-литографии. Первое изделие — кристалл для клиентского процессора, известного под условным наименованием Meteor Lake, — должно быть готово уже в следующем квартале. Достижения Intel в технологиях корпусирования позволят комбинировать такие кристаллы с другими, получая изделия, адаптированные под конкретные требования клиентов.

Во-вторых, расширяя работу в качестве контрактного производителя, Intel рассчитывает укрепить существующие отношения с заказчиками, которые уже полагаются на технологии Intel.

В-третьих, создается автономное бизнес-подразделение Intel Foundry Services (IFS), возглавляемое ветераном полупроводниковой промышленности доктором Рандхиром Такуром (Randhir Thakur), который будет подчиняться непосредственно Гелсингеру. Компания намерена стать крупным поставщиком услуг контрактного производства в США и Европе.

О следующем этапе расширения мощностей в США, Европе и других регионах мира гендиректор Intel пообещал объявить в течение года.

К реализации программы IDM 2.0 в Intel планируют привлечь отраслевых партнеров. В частности, было объявлено о планах сотрудничества с IBM в области исследований, направленных на создание технологий следующего поколения.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js