Космические корабли SpaceX Starship начнут летать на Марс задолго до 2030 года

в 5:28, , рубрики: Новости

Илон Маск (Elon Musk), генеральный директор Tesla и SpaceX, заявил, что SpaceX планирует посадить космические корабли Starship на Марс задолго до 2030 году. По его словам, посадить корабль не проблема. Главная проблема заключается в создании самодостаточной марсианской базы Mars Base Alpha.

По имеющимся данным, около недели назад Европейское космическое агентство объявило о запуске проекта по изучению «космических решений будущего». Агентство предоставит трем компаниям (ArianeGroup, Avio и Rocket Factory Augsburg) по 600 000 долларов каждой для изучения конкурентоспособных систем запуска после 2030 года.

Европейское космическое агентство делает это, чтобы составить конкуренцию SpaceX. Многоразовая недорогая ракета Falcon 9 от SpaceX может значительно снизить стоимость запуска больших коммерческих спутников. Мало того, Европа также отстает от SpaceX в других важных областях, таких как пилотируемые космические миссии. Европейскому космическому агентству будет нелегко не отставать от SpaceX.

Космические корабли SpaceX Starship начнут летать на Марс задолго до 2030 года

Согласно предыдущим сообщениям, Илон Маск хочет основать целую страну на Марсе. Он уже думает о том, как люди смогут жить на других планетах: «Все стороны должны признать, что Марс является свободной планетой, и никакое правительство Земли не имеет прав на Марс. Поэтому, когда возникает спор на Марсе, он будет разрешен на основе принципа автономии, основанного на добросовестности».

Скорее всего, правительство Марса будет сформировано в прямо демократической форме. Люди будут голосовать по вопросам напрямую, а не принимать решения через правительство. Я думаю, так лучше будет лучше, потому что прямая демократия имеет гораздо меньшие шансы на коррупцию, чем представительная демократия.

Илон Маск

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js