Ущерб от пожара на фабрике Renesas оказался больше, чем предполагалось сначала

в 8:44, , рубрики: Новости

Японская компания Renesas Electronics сегодня заявила, что ущерб от недавнего пожара на фабрике по производству микросхем оказался больше, чем предполагалось ранее. Пожар повредил не 11, а 17 установок, используемых в полупроводниковом производстве.

Напомним, пожар на фабрике в Нака, Япония, вспыхнул 19 марта. В результате были повреждены производственные линии, используемые для серийного выпуска микросхем с использованием полупроводниковых пластин диаметром 300 мм.

Ущерб от пожара на фабрике Renesas оказался больше, чем предполагалось сначала - 1

Руководство Renesas 21 марта заверило, что компания приложит все усилия для возобновления производства в течение месяца. На тот момент было подтверждено повреждение 11 машин, но последующая проверка показали, что от продуктов горения пострадало больше оборудования. По словам производителя, он уже пытается приобрести оборудование для замены — как новое, так и бывшее в употреблении. В этом ему способствует министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Уточненная оценка размеров ущерба должна быть опубликована завтра.

По разным оценкам Renesas занимает 20-30% мирового рынка микроконтроллеров, в том числе, используемых в автомобилях. Пожар усугубит нехватку микросхем, уже вынуждающую многих автопроизводителей приостанавливать сборку машин.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js