Микроконтроллер Renesas RE01B с поддержкой Bluetooth 5.0 и сверхнизким энергопотреблением подходит для необслуживаемых устройств IoT

в 9:20, , рубрики: Новости

Компания Renesas Electronics на днях представила микроконтроллер семейства RE, получивший обозначение RE01B. Это 32-разрядный микроконтроллер со сверхнизким энергопотреблением, поддерживающий Bluetooth 5.0 Long Range (связь на расстоянии до 400 м) со скоростью до 2 Мбит/с.

Микроконтроллер Renesas RE01B с поддержкой Bluetooth 5.0 и сверхнизким энергопотреблением подходит для необслуживаемых устройств IoT

Сверхнизкое энергопотребление обеспечивается использованием «революционной» технологии Renesas SOTB (Silicon on Thin Buried Oxide). Работая при напряжении от 1,62 В до 3,6 В на частоте до 64 МГц, микроконтроллер потребляет всего 35 мкА/МГц при использовании внутреннего регулятора напряжения или 15 мкА/МГц при использовании внешнего преобразователя постоянного тока ISL9123. В режиме ожидания потребляемый ток уменьшается до 600 нА, из которых на ядро приходится 500 нА, а на интерфейс Bluetooth — 100 нА. Пиковый ток во время работы Bluetooth на прием составляет 3,0 мА, на передачу — 4,3 мА (при скорости 1 Мбит/с).

Микроконтроллер Renesas RE01B с поддержкой Bluetooth 5.0 и сверхнизким энергопотреблением подходит для необслуживаемых устройств IoT - 2
Ущерб от пожара на фабрике Renesas оказался больше, чем предполагалось сначала

Благодаря сверхнизкому энергопотреблению микроконтроллер хорошо подходит для компактных медицинских устройств, таких, как пульсоксиметры и датчики, для пультов ДУ и умных счетчиков, а также для устройств интернета вещей, не нуждающихся в элементах питания и работающих на энергии, добываемой из окружающей среды.

Производитель уточняет, что интерфейс Bluetooth может использоваться не только для обмена данными, но и для обновления прошивки.

Конфигурация микроконтроллера включает 256 КБ памяти SRAM и 1,5 МБ флеш-памяти, 14-битный аналого-цифровой преобразователь и схему управления накоплением энергии для прямого подключения элементов для сбора и накопления энергии. Микросхема заключена в 64-контактный корпус QFN размерами 8 x 8 мм. Она уже доступна для заказа, как и ознакомительный комплект EB-RE01B.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js