Аналитики IDC полагают, что рынок сервисов в этом году вернется к росту

в 5:50, , рубрики: Новости

Мировая выручка от IT-сервисов и бизнес-сервисов в 2020 году сократилась на 1,16%. Более того, с учетом изменения обменного курса сокращение составило 1,53%. В абсолютном выражении рынок не превысил 1 трлн долларов. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IDC.

Аналитики ожидают, что указанный рынок восстановится уже в 2021 году. Согласно текущему прогнозу, рост в 2021 составит около 4%. Примерно таким же он будет и в 2022 году.  Это заметное улучшение по сравнению с прогнозом, опубликованным в сентябре 2020 года, когда аналитики ожидали рост на 2% в 2021 году и 3,2% в 2022 году. Повышение прогноза основано на более высоких, чем ожидалось, показателях ??2020 года, особенно второго полугодия.

Аналитики IDC полагают, что рынок сервисов в этом году вернется к росту

Специалисты IDC также учли недавно опубликованные экономические прогнозы, указывающие на более быстрое и устойчивое восстановление. Ожидается, что восстановление экономики развитых рынков приведет к увеличению, в том числе, расходов на сервисы.

Наконец, эксперты отмечают, что кризис подтолкнул организации и потребителей к ускорению цифровой трансформации. В новом прогнозе аналитики исходят из того, что масштабы и сроки этого перехода превосходят ранее предполагавшиеся.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js