PlayStation 5 наконец-то выходит в Китае. Остальным странам грозит еще больший дефицит?

в 4:57, , рубрики: Новости

Как пишет источник, китайское отделение Sony анонсировало специальное мероприятие, в рамках которого представят PlayStation 5 для местного рынка. Оно пройдет 29 апреля. До сих пор PS5 официально в Китае не продавалась – ею можно было обзавестись, только импортировав из других стран.

PlayStation 5 наконец-то выходит в Китае. Остальным странам грозит еще больший дефицит?

В том, что спрос в Китае на PS5 огромный – нет никаких сомнений, и тут возникает вопрос относительно нынешних объемов выпуска консоли и приоритетов Sony. Если японцы собираются стремительно (насколько это вообще возможно в нынешних реалиях) завоевывать рынок Поднебесной, то это плохая новость для всех остальных: PS5 и так в дефиците, а бездонный рынок Китая способен поглотить весь нынешний объем производства приставки. Однако в компании это должны учитывать и как-то распределять продажи. 29 апреля появятся какие-то подробности на этот счет от самой Sony, но в любом случае, с нынешними небольшими объемами производства консоли добавление еще одного сверхъемкого рынка не может не сказаться на поставках в другие страны.

Пока нет никаких данных и о стоимости PS5 в Китае. Ожидаемая розничная цена – 465-585 долларов в зависимости от версии, но многие пользователи считают, что с учетом дефицита рекомендованная цена увеличится до 615 долларов за базовую PS5 без оптического привода.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js