Начато строительство нового завода GlobalFoundries в Сингапуре

в 7:35, , рубрики: Новости

Компания GlobalFoundries, входящая в число крупных контрактных производителей полупроводниковой продукции, на этой неделе объявила о начале строительства нового завода в своем производственном комплексе в Сингапуре.

Проект реализуется в партнерстве с Советом по экономическому развитию Сингапура и с инвестиционным участием со стороны некоторых заказчиков. Сама компания инвестирует в него более 4 млрд долларов. Предполагается, что новые мощности «будут играть важную роль в удовлетворении растущего спроса на ведущие в отрасли производственные технологии и услуги».??

Начато строительство нового завода GlobalFoundries в Сингапуре

Как известно, спрос на полупроводниковые изделия растет беспрецедентными темпами, порождая дефицит. По имеющимся оценкам, мировые доходы от производства полупроводниковой продукции, в течение следующих восьми лет вырастут в 2,1 раза. Чтобы удовлетворить этот спрос, GlobalFoundries планирует расширение производственных мощностей на всех своих производственных площадках: в США, Германии и Сингапуре. Сингапурский завод, о котором идет речь, увеличит производительность предприятия на 450 000 пластин в год, в результате чего комплекс в Сингапуре сможет выпускать примерно 1,5 млн пластин в год (в пересчете на 300-миллиметровые пластины). Ввод новых мощностей в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js