Робот-гуманоид Pepper так и не стал популярным: за 7 лет выпущено 27 000 единиц, производство уже прекращено

в 7:26, , рубрики: Новости

Как сообщает Reuters, компания SoftBank Robotics прекратила производство своего гуманоидного робота Pepper ещё в прошлом году. При этом компания не планирует возобновлять производство, поскольку проект оказался слишком дорогостоящим.

Это решение было принято после того, как Pepper безуспешно пытался привлечь внимание на мировом рынке, однако в конечном итоге с момента его появления в 2014 году в общей сложности было выпущено всего 27 000 роботов.

Кроме того, SoftBank Robotics планирует уволить некоторых сотрудников этого отдела. Если говорить точнее, то половина сотрудников уже уволена в США и Великобритании, ещё половина из оставшихся 330 сотрудников во Франции также будет уволена в ближайшие пару месяцев.

Робот-гуманоид Pepper так и не стал популярным: за 7 лет выпущено 27 000 единиц, производство уже прекращено

Компания SoftBank переключила внимание на нового робота Whiz, выпущенного в 2019 году. Это робот-уборщик, который может подметать и работать как пылесос.

SoftBank сохраняет доступ к робототехнике и технологиям автоматизации, владея SB Logistics и долей в робототехнической фирме Berkshire Gray и складской робототехнической фирме AutoStore.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js