Тесты обычного пользователя показали, действительно ли производительность PlayStation 5 не страдает от установки дополнительного SSD

в 12:00, , рубрики: Новости

Пользователи бета-версии прошивки PlayStation 5 уже могут устанавливать дополнительный внутренний SSD в свои консоли. И сегодня мы посмотрим на один из первых, если вообще не первый, в Сети тест такой связки.  

Тесты обычного пользователя показали, действительно ли производительность PlayStation 5 не страдает от установки дополнительного SSD

Но перед этим вспомним о том, что специалисты Insomniac Games уже заявили, что соответствующие требованиям Sony накопители не снижают производительность и не увеличивают время загрузки в играх. 

Итак, в данном случае владелец PS5 взял SSD Samsung 980 Pro объёмом 1 ТБ. Он соответствует требованиям Sony, то есть никаких проблем при запуске игр с такого накопителя быть не должно. И их не было. 

Тесты показали, что время загрузки и производительность практически идентичны. Правда, по каким-то причинам перенос игры с дополнительного SSD на родной занимает слишком много времени, но, возможно, это особенности бета-версии прошивки. Да и в целом всё равно на перенос 39 ГБ потребовалось менее трёх минут, так что долго этот процесс длился только относительно теоретического максимума, обеспечиваемого скоростными характеристиками обоих SSD.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js