Фактического лидера Samsung выпускают из тюрьмы по УДО, чтобы вернуть компании лидерство

в 5:40, , рубрики: Новости

По данным The Guardian, вице-председатель Samsung Ли Джэ Ён (Lee Jae-yong) будет условно-досрочно освобожден в пятницу после отбывания 18 месяцев в тюрьме из своего 30-месячного срока.

Он входит в число 810 заключенных страны, которые будут освобождены из тюрьмы в рамках празднования Дня освобождения — дня, когда страна избавилась от японских захватчиков в 1945 году. Ли Джэ Ён был отправлен в тюрьму в январе после повторного судебного разбирательства. При повторном судебном разбирательстве его первоначальный 5-летний приговор был сокращен до 2,5 лет.

Ли Джэ Ён впервые столкнулся с проблемами с законом в феврале 2017 года, когда он был арестован за взяточничество после того, как пожертвовал деньги двум некоммерческим организациям, управляемым бывшим президентом Пак Кын Хе, которая в настоящее время отбывает 20-летний срок заключения.

Фактического лидера Samsung выпускают из тюрьмы по УДО, чтобы вернуть компании лидерство

Как пишет The Guardian, Ли Джэ Ён будет освобожден по политическим, общественным и бизнес-причинам. В стране зреет беспокойство по поводу того, что без него в Samsung не принимаются важные решения. Волнения усилились после того, как Xiaomi обогнала Samsung и стала лидером мирового рынка смартфонов.

Ли Джэ Ён сможет вернуться к работе с разрешения Министра юстиции страны. После его ареста стало известно, что семья Ли Джэ Ёна собирается заплатить 10 млрд долларов налога на наследство и пожертвовать его коллекцию произведений искусства Южнокорейскому национальному музею. В его коллекцию входят работы Сальвадора Дали, Пабло Пикассо и Клода Моне.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js