Вопреки нехватке компонентов и уменьшению покупательской активности продажи ПК в регионе EMEA в минувшем квартале продолжили расти

в 19:07, , рубрики: Новости

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги третьего квартала 2021 года на рынке «традиционных» ПК, к которым в IDC относят настольные ПК, ноутбуки и рабочие станции, в регионе EMEA, включающем Европу, Ближний Восток и Африку.  во втором квартале 2021 года продолжил расти. В течение квартала было отгружено 24,4 млн систем, что соответствует росту в годовом выражении на 12,7%. По словам аналитиков, рост обеспечили продажи в коммерческом сегменте, скомпенсировавшие сокращение продаж в потребительском сегменте вследствие нехватки компонентов и уменьшения покупательской активности.

Интересно, что в Западной Европе продажи настольных компьютеров выросли на 21,8%, впервые за шесть кварталов опередив по этому показателю ноутбуки, продажи которых выросли всего на 13,1%.

Ноутбук HP Spectre x360 16 будет предложен в конфигурации с дисплеем OLED

Лидером рынка является компания HP, которая смогла за год увеличить продажи на 15,0%, что привело к росту её доли с 24,4% до 24,9%.

На втором месте находится Lenovo. Этой компании удалось нарастить продажи на 13,0%, вследствие чего её доля увеличилась с 22,7% до 22,8%.

Третье место занимает компания Dell. Она за год нарастила продажи на 43,4% (кстати, это лучший показатель в первой пятерке производителей), что привело к увеличению её доли с 10,6% до 13,5%.

Четвертое место принадлежит компании Asus, которая нарастила продажи всего на 0,6%. Поскольку этот показатель меньше среднего, доля Asus уменьшилась с 9,2% до 8,2%.

Замыкает первую пятерку Acer Group. Нарастив продажи всего на 2,7%, этот производитель тоже потерял часть рынка: его доля за год сократилась с 8,9% до 8,1%.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js