Renesas разрабатывает микроконтроллеры нового поколения с поддержкой спецификации Bluetooth 5.3 с Low Energy

в 7:22, , рубрики: Новости

Некоторое время назад компания Renesas Electronics объявила о разработке микроконтроллеров нового поколения, которые будут поддерживать недавно принятую спецификацию Bluetooth 5.3 Low Energy (LE). Они пополнят семейство Renesas Advanced (RA), куда входят 32-разрядные микроконтроллеры на ядре Arm Cortex-M, присоединившись к микроконтроллерам RA4W1 Bluetooth 5.0 LE, представленным в прошлом году. Renesas рассчитывает получить первые образцы новых микроконтроллеров в первом квартале 2022 года.

Renesas разрабатывает микроконтроллеры нового поколения с поддержкой спецификации Bluetooth 5.3 с Low Energy

В разработке найдет применение большой опыт Renesas в создании микроконтроллеров с поддержкой Bluetooth LE. Новые микроконтроллеры будут поддерживаться гибким программным пакетом (FSP) семейства RA, упрощающим разработку приложений; подключаемым модулем Renesas QE для Bluetooth LE, а также специальным профилем Bluetooth.

Renesas планирует предложить несколько комплектов на базе новых микроконтроллеров, с которые войдут аналоговые микросхемы, контроллеры питания и синхронизации. По словам компании, комплекты предлагают простую в использовании архитектуру, упрощая процесс проектирования и значительно снижая риски проектирования.

Производитель сообщил, что новые микроконтроллеры разрабатываются в расчете на использование передового производственного процесса, но не уточнил, какого именно, ограничившись заверением, что он обеспечит «высокую производительность, низкое энергопотребление и небольшие размеры». Образцы новых микроконтроллеров, как уже было сказано, должны стать доступны в первом квартале 2022 года

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js